交通工程学院第一党支部开展“廉洁教育 服务学生”主题党日活动
供稿:   日期:2023年12月05日 22:08  浏览量:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和校第四次党代会的精神, 122日下午,交通工程学院第一党支部赴周恩来纪念馆开展“廉洁教育 服务学生”主题党日活动。

全体党员首先来到周恩来纪念馆主馆,支部书记作了《读总理家规,思清廉守纪》的主题廉洁党课,带领全体党员重温了入党誓词学习周恩来总理的“十条家规”和“大公无私、严慈相济”的家风

周恩来生平业绩展厅第一党支部实地参观了周恩来青少年时期的求学励志到奉献革命光辉历程。通过图片、音像资料,支部党员们认真体会周总理严于律己、廉洁奉公、无私奉献、全心全意为人民服务的光辉一生,深刻认识到周恩来精神的深刻内涵激发全体党员对周总理敬仰之情和效仿之心,引导党员以周恩来总理为镜,牢记肩负使命,铭记组织培养,珍惜已有荣誉,清醒自尊自律,以此筑牢了全体党员拒腐防变的思想道德防线。离别之际,全体党员在纪念馆前合影留念。

通过开展本次主题党日活动,支部党员充分感受到了周总理的崇高精神、高尚品德、伟大风范,在思想上受到了一次深刻的洗礼大家纷纷表示,作为一名教师要不忘初心、牢记使命,始终把立德树人放在首位,对照习近平总书记概括的“六个杰出楷模”,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,永远铭记入党誓词,严守师德师风,争做“四有”好老师,在今后的工作中以更加奋发有为的精神状态和更加严实的工作作风,全身心投入教书育人工作。

作者:包海涛编辑:罗强 审核:钱国庆

上一条:交通工程学院第四党支部开展“‘廉洁’守初心,护航人生路”主题教育党日活动