【寒假社会实践追踪报道】“情溢淮工,勿忘初心”寒假社会实践
供稿:   日期:2022年02月06日 19:56  浏览量:[]

114日江苏省马陵高中小队开展了情溢淮工,勿忘初心活动。在活动前期,我们制定了明确的计划。为使我们的活动更具有针对性,我们提前向老师和学生调查了学习情况,充分了解高三学生的学习生活情况,并根据调查结果调整了宣传过程。活动以宣讲会的形式在高三班内召开,团队成员们首先发放了淮阴工学院寒假母校行宣传资料,以PPT的形式介绍了淮阴工学院。之后,我们具体介绍了淮工枚乘路校区的各方面情况,其中涵盖迷人的校园环境,优厚的师资力量,多彩的文艺活动等多方面内容。

回访母校,是一种双赢的战略。对于母校,这是走出去的孩子回家看看的机会;对于淮工,这是让更多的孩子进入淮工这个大家庭的机会。对于淮阴工学院来说,我给母校的学弟学妹们简洁却也较全面地介绍了淮工,给了他们比较直观的印象,相信这对于他们以后高考填报志愿会有一定的影响对母校来说,我以过来人的身份向同学们介绍了自己当年的一些经验教训和体会,并分享了参加自主招生考试以及高考的过程和心得,还给他们未来对大学及专业的选择提供了一些参考。

22EF

通过这次回访母校的社会实践活动,自己的社交能力和与人沟通交流的能力都很大的提升。从最初的拜访校长、班主任老师,到最后向初三同学进行宣讲,这些都是对我自己当众发言胆量的考验对词语组织能力的考察。虽然在演讲时,自己会因为紧张而忘词,但是有几次自己都巧妙地化解了尴尬,这也是对应急处理问题的锻炼。再次回到校园,心态已和之前大不一样,没有了高考的压力,没有繁重的课业,心态自是比以前轻松。

作者:刘召群编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:【寒假社会实践追踪报道】“暖冬行,爱传递”小队社会实践

下一条:【寒假社会实践追踪报道】“关爱折翼天使,团结美好人间”小队社会实践