云端点亮青春梦想,线上坚定理想信念:交通工程学院举行“请党放心 强国有我”新生理想信念教育活动
供稿:   日期:2021年09月25日 00:00  浏览量:[]

金秋送爽喜迎新,建党百年同庆贺。值此建党百年之际,恰逢新生入学,为了让2021级新生更好的了解学校和学院情况,尽快适应大学生活,淮阴工学院交通工程学院于923日晚六点召开“请党放心 强国有我”云端新生理想信念教育主题活动。交通工程学院党委书记桑海云,院党委副书记、副院长余文明,以及全体辅导员出席本次活动。2021级全体新生线上参加了本次活动。

“学史以明智 鉴往而知来”——党史学习分享

习近平总书记强调:“全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”为了让新生在建党百年之际更好的树立理想信念,学院采用观看视频【错位时空·五四特别版】、诗歌朗诵《我骄傲我是中国人》、知识竞答三种形式,向新生展现百年来中国共产党砥砺前行书写着中国发展的新篇章,带领中国从风雨缥缈走到富强安定,生长于中国,拥有无数令人自豪的先辈与历史,吾辈青年更当自强,发奋学习,珍惜光阴,为中华之崛起而读书!而知识竞答的互动模式,让屏幕那一头的新生与现场的联系更加紧密。一个又一个历史书本上的知识随着答题被唤醒,那段峥嵘岁月仿佛浮现在眼前。

青年心向党,奋勇争先进”——老生代表发言

随着一段段视频的播放,交通工程学院学子丰富多彩的校园生活就展现在新生面前。为了让新生们更好的了解大学生活,学院分别邀请了在学习、科创、社会工作、文艺等方面优秀的五位同学,向新生展示他们的校园生活。

运输1191吴昕韩向新生们分享了自己的学习经验:一是上课认真听讲。二是认真完成各项作业。三是学习要注重效率。四是注意劳逸结合。道桥1181周志新向新生们介绍了自己的科创经历,希望新生们在学习之余多多接触科创相关项目,参加竞赛,撰写专利,充实自己的大学时光,书写自己的精彩故事。交通1201费远凡的大学经历更为不同,他曾参军入伍,现在是一名退伍大学生。因为暑期在家乡参与抗疫行动,目前尚未返校,费远凡通过视频与新生们交流自己的军旅生活,向大家展现了一种英姿飒爽的青春风采。学生会的工作让运输1191江冰接触到了各式各样的同学,也参与了丰富多彩的活动,这是一份挑战,更是一份宝贵的经历。运输1191林媛媛作为学院艺术团团长为新生们分享了大学生活中多姿多彩的文艺活动。在文艺活动中,你可以结识志同道合的朋友,展现自己的青春活力,收获赞美与掌声,丰富大学生活。

接过接力棒,开启新篇章”——新生代表发言

江山代有才人出,各领风骚数百年。未来更多的荣耀是属于新生的,学生刘颖、张琪、梅瑞家作为新生代表发言。作为2021级新生,他们总结了过去,规划了未来,畅想了全新的校园生活,用尚显稚嫩的言语,坚定的说出自己的青春信念:将始终以最饱满的精神面貌来迎接未来的一切,不负青春,不负韶华,不负时代!

“坚定信念启新程 牢记使命追理想”——领导讲话

交通工程学院党委副书记、副院长余文明代表学院师生对2021级新生的到来表达了欢迎。他希望同学们志存高远、坚定信念,勤学苦练、交通强国,慎独致远、牢记使命。他号召淮工的交通青年,要立志成为世界的中国青年!要将闪耀的青春和国家的发展同频共振!将奋斗的人生同民族的命运紧密相连!

请党放心 强国有我”——齐声宣誓

在主宣誓人的带领下,线下的老师、学生代表们,线上的新生们全体起立宣誓,在庄严的誓词中宣告青春的风采。

“齐声赞党 合唱传情”——全体合唱《没有共产党就没有新中国》

最后,全体师生合唱《没有共产党就没有新中国》。用最真诚的歌声传递最真挚的情感,至此活动圆满结束!

280CEF

5A13E1

交通工程学院请党放心 强国有我新生理想信念教育主题活动的圆满召开,让学院2021级新生了解了大学生活,增强了理想信念,坚定了奋斗目标,是新生入学教育的重要环节,有效帮助新生更好的适应大学生活节奏,展现自身风采。

作者:周昊编辑:顾秉健 审核:余文明