青春不褪色 家乡立新功 ——交通工程学院退役大学生积极投身抗疫
供稿:   日期:2021年09月23日 00:04  浏览量:[]

“贵校交通工程学院费远凡同学(交通工程1201班)以新时代大学生的责任担当,以退役军人的初心使命,积极响应号召,在抗疫一线争当先锋。……”淮阴工学院交通工程学院收到了一封来自仪征市的感谢信。原来在2021年7月,江苏省扬州市爆发新冠疫情,淮阴工学院交通工程学院费远凡同学不忘自己作为一名退伍军人和新时代大学生的使命和担当,积极响应上级要求,成为第一批在仪征市场巷小区承担防疫宣传、卡口执勤和居民管理等工作的志愿者。

费远凡同学在不足十平的防疫棚中,记录着往来人员的流动信息。 正午十二点,大部分居民下班回到家中,志愿者们才能够缓解一上午的疲乏,但中午往往会有快递员、货车司机等进入小区,这些都是潜在风险,他们必须要坚守岗位,防止外来人员进入小区,危害居民健康。中午过后,费远凡和其他志愿者才有时间吃泡面,为了避免防疫的疏漏,他们必须迅速吃完,继续坚守自己的岗位。费远凡同学在工作结束后说到我们作为抗疫志愿者也会心生畏惧,而唯一的办法就是寻找另一股力量去与之对抗,这股力量的名字就叫做“人民”。我们守护人民,人民使我们坚强。我们是人民的卫士,人民是我们的动力。

炎炎夏日,费远凡同学连续一个月坚守自己的岗位,不惧困难,展现了新时代大学生勇于担当的优秀素质和良好的精神风貌。仪征市退伍军人服务中心因为费远凡同学吃苦耐劳、不畏困难、无私奉献,用实际行动践行“若有战 必召回”的承诺,为扬州市打赢疫情防控贡献了青春力量写了感谢信,感谢我校老师对学生品德、品行的正确培养,感谢费远凡同学为防疫做出的无私贡献。

作者:邵逸洋编辑:韩笑 审核:余文明

上一条:云端点亮青春梦想,线上坚定理想信念:交通工程学院举行“请党放心 强国有我”新生理想信念教育活动

下一条:交通工程学院开展“立德树人三十载 担当奋进建新功”从教三十年教师座谈会