当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 教育管理 >> 正文
交通工程学院成功举办学风建设月动员大会
供稿:   日期:2015年12月16日 00:00  浏览量:[]

为形成有利于学生全面发展的优良学风,营造良好的育人环境,12月15日晚上7点,我院于图书馆报告厅举办学风建设月动员大会。交通工程学院党委书记徐才千、党委副书记桑海云、各班班主任、辅导员、学生干部以及大一大二大三同学代表参加会议。会议由学工办主任余文明主持。

首先,余主任就上学年的学风建设工作进行了总结,肯定了学院老师和学生干部在这一年取得的成绩,并对学风建设月活动做了详细的介绍。接着,分别由优秀学生干部俞欣琪、学习成绩优异同学许娣、励志考研同学严颖三位学生代表上台发言,他们分享了许多学习方法、经验以及以后考研的注意点。然后,党委副书记桑海云进行讲话,她指出学风工作中存在的问题,如学生缺乏学习目标和规划等,并对辅导员和学生干部提出要求。最后,由我院党委书记徐才千讲话。他说开会的目的是进一步提高学风建设的重要意义,强调学风在于整体的好,我们每个人对学风建设都有责任,学生干部更要起带头作用。他说,学风建设永远都在路上,我们要善于总结。最后徐书记希望经过大家共同的努力,我院的学风能迈上新台阶。

良好的学风是一种潜移默化的精神力量,能够激励学生奋发努力,健康成长。本次会议的成功开展,有利于端正学生的态度,确定学生的学习目标,统筹规划了在未来一个月的学风建设活动的开展,具有前瞻性的意义,相信此次会议的召开能使全体学生干部积极行动起来,履行各项职责,在学生群体中树立起模范带头作用。

作者:编辑: 审核: