当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文
团总支书记岗位职责
供稿:   日期:2022年10月06日 20:17  浏览量:[]

在校党委和院党委的领导下、校团委的指导下,负责全院共青团的工作。具体如下:

根据院党委、院党委、校团委的工作部署,结合本院实际,指定本学院年度、学期及各阶段活动计划,认真贯彻执行,即使火爆工作情况,定期总结工作。

负责团员教育和团籍管理。组织好团课教学,严格团的组织活动。围绕党的中心工作,有针对性地队团员青年进行思想政治教育,搞好团地宣传工作。

认真了解团员青年的思想、学习和工作情况,及时反映学生在学习、生活中的意见,维护学生权益,指导学生积极参加科技文化活动,帮助学生解决学习及生活上的困难。

组织切实可行的有益于学生健康成长的各种校园文化活动。

抓好团委、学生会队伍的建设。选拔、培养团员干部,指导团委、学生会、学生社团开展工作,负责青年积极分子的培养,积极向团组织推荐团员入党;搞好学院、团支部组织建设,定期环节,指导学生过好团组织生活。

结合专业特点,组织大学生社会实践活动;组织带领团员青年广泛开展青年志愿者服务活动。

配合学院党委、行政做好其他有关学生的教育管理工作。

作者:编辑:罗强 审核: