交通工程学院第五党支部携手黄码镇甘露村党支部共同开展“学习二十大,同心永向党”主题党日活动
供稿:   日期:2022年11月13日 17:54  浏览量:[]

为进一步学习、宣传、贯彻党的二十大精神1112日,淮阴工学院交通工程学院第五党支部前往黄码镇甘露村,与甘露村党支部共同开展学习二十大,同心永向党主题党日活动。

在甘露村党总支书记、村委会主任张子轩书记的带领下,交通工程学院第五党支部党员与甘露村的老党员、小学生一起参观了甘露村史馆,回顾了甘露村各个历史时期的发展情况,感受到新时代背景下的“甘露变迁”,对党的二十大报告中阐述的新时代十年伟大变革有了更深刻的理解。

随后,党员们来到甘霖书房,向甘露村小学生讲述了习近平总书记给新时代青年的寄语,并与甘露村老党员带领小学生们绘画党旗,讲授党的基础知识。在悠扬的《如愿》歌声中带领小学生们感受科技发达、人民幸福的全新世界。大家一同书写下“如”二字,引导他们坚定理想信念,厚植爱国情怀,砥砺强国之志。

接着,甘露村小学生党员们深情朗诵诗歌《祖国,我爱你》、《少年中国说》,表达了小学生们对祖国美好未来的憧憬。最后,第五党支部的党员们指导小学生们拼装汽车模型,以专业知识与志愿服务相结合的方式向小学生们普及汽车相关知识,培养他们的动手能力。

此次党日活动是交通工程学院第五党支部打造支部品牌“星火动力——将党员的旗帜插在志愿服务的沃土中”的一次实践,对深入学习领会党的二十大精神弘扬志愿服务精神有着积极意义。

作者:曹子洋 顾秉健编辑:顾秉健 审核:钱国庆

上一条:交通工程学院第七党支部召开《中国共产党章程》专题学习会

下一条:交通工程学院第三党支部组织学生深入学习贯彻党的二十大精神