交通工程学院第六党支部开展廉洁教育“三个一”活动
供稿:   日期:2022年11月06日 17:37  浏览量:[]

按照《交通工程学院“第十六届校园廉洁文化活动周”实施方案》要求。114日,交通工程学院第六党支部全体党员在24213会议室开展廉洁教育“三个一”系列活动,支部书记讲授一节廉政党课、组织一次廉政心得“我”来说分享会、观看一场廉政教育影片等举措,进一步厚植校园廉洁文化,切实加强支部党员的廉洁教育,营造倡廉、树廉、学廉、守廉的良好氛围。

支部书记讲授一节廉政党课支部书记罗强老师以“强化廉洁意识,筑牢思想防线”为主题为全体党员上了一堂生动的廉洁党课。他强调,全体党员同志要常怀律己之心,要慎权、慎欲、慎情、慎独,清廉自守,准确把握廉洁自律内在含义,主动向廉洁榜样学习,守住自身廉洁自律底线,要在任何情况下都能稳得住心神、管得住身手、抗得住诱惑、经得起考验。

开展一次廉政心得来说分享会全体党员对党风廉政建设的认识和体会进行交流,大家踊跃发言,深入交流了对于廉洁的认识与看法,表示党员要敬畏规则,做“廉洁奉公、严以律己”的表率,勿以恶小而为之,强化廉洁意识和规矩意识从自身做起,筑牢拒腐防变的防线。

支部委员金纪虹说:“自知者英,自胜者雄”。廉洁教育深入大学校园,让我体会到,作为青年党员,我们要坚持自己的原则立场,标定价值航向,加强党性修养,严格约束自我。在日常工作与生活中,涵养纪律意识、道德操守,明纪以自守,怀德以自重,保持坚定的理想信念,砥砺严肃的生活作风,培养健康的生活情趣,才能不辜负党和人民的信任和期望。

支部书记罗强要求全体大学生党员作为基层党组织中党的生力军,要在校园廉政文化建设中不断地提高自己的党性修养,争当一名廉洁自律的学生党员,从而在实践中更好地紧密联系群众、服务群众。

观看一场廉政教育影片。为发挥典型案例的警示教育作用,支部全体党员一起观看了《零容忍》廉政警示教育片,引导全体党员以案为鉴,严格自律,守住底线。

观看结束后,大家一致表示将以反面典例为鉴,在思想上保持纯洁,时时刻刻严格要求自己,永葆我们共产党人的清廉本色和崇高追求,常思自身不足、长敲自警之钟、常怀律己之心,常思贪欲之害,自觉抵制享乐奢靡歪风,清清白白做人,踏踏实实做事,提高拒腐防变的能力。

通过廉洁教育“三个一”活动的开展,丰富廉政教育形式,增强廉政教育效果,让支部每一位党员加强了政治理论学习,树立了正确的人生观、价值观、世界观,提高辨别是非的能力,自觉抵制腐败;严格执行廉洁自律的各项规定,时刻绷紧“廉政弦”,做到拒腐蚀永不沾的党员。

作者:丁云飞编辑:罗强 审核:钱国庆