交通工程学院交通运输党支部赴涟水开展主题党日活动
供稿:   日期:2021年11月12日 23:38  浏览量:[]

为了为全面推进党支部的组织建设,激励支部党员继承和发扬党的优良传统和作风,进一步增强支部的凝聚力、战斗力和号召力,交通工程学院交通运输党支部在支部书记胡思涛、徐红光的带领下,于1023日赴涟水开展“学党史追寻红色足迹,建新功践行两在两同”的主题党日活动。

涟水是闻名的革命老区、红色热土,全县现存革命遗址上百处,2019年被纳入全国首批革命文物保护利用片区。著名的“涟水保卫战”“高杨战役”在涟水打响,陈毅、粟裕等一批老一辈革命家都在此留下过战斗和生活的痕迹。成集镇享有“苏北小延安”之称,诞生了“朱氏三杰”等一批革命志士,为后人留下了鲜活的红色记忆和丰富的红色资源。

在涟水条河社区,交通运输党支部开展农村公路安全保障技术的宣传讲座。条河社区20多位村民和运输系全体老师参加了活动。支部书记胡思涛同志围绕我国农村公路、农村客运和农村交通安全的发展现状进行了讲解,分析了农村公路常见的交通事故形态和成因,并针对急弯路段、陡坡路段、视距不良路段、路侧险要路段、街道化路段、组合形式路段等典型路段提出了具体可行的交通安全保障技术。讲座结束后,不少村民朋友表示感同身受,在日常出行中经常遇到这些可能的事故风险。这次讲座,进一步增强了村民的交通安全意识,大家在今后的出行中一定注意防范这些风险。

随后,同志们参观了苏北小延安纪念馆。在苏北小延安抗战纪念馆内,通过情景还原、多媒体技术和文物的展览,纪念馆全方位多角度展现苏北人民在抗战时期不屈不挠的精神。同志们在苏北小延安纪念馆,面对鲜红党旗,重温入党誓词,再次接受党的理想信念教育,增强党员历史使命感和社会责任感,坚定初心跟党走。

参观活动结束后,同志们纷纷表示这次活动使自己认识到家国情怀和民族精神对一位共产党员的重要性,也更加体会到当下幸福生活的来之不易,将牢记光荣的革命传统,进一步学习党的指导思想和行动指南,加强党的组织和纪律,坚用党员标准严格要求自己,做理论学习的模范,党性党风的模范,学习创新的模范,弘扬正气的模范,文明修身的模范。以满腔的爱国热情和工作激情,为国家和学校建设做出积极的贡献。

作者:胡思涛编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:“两在两同”心中存,温暖关怀深秋送 ——交通学院第一党支部教师赴涟水县条河村开展主题党日活动