交通学院学子在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩
供稿:   日期:2023年08月03日 20:43  浏览量:[]

淮阴工学院交通工程学院学子第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛中获佳绩。

交通工程学院选派由姜晴、周君老师指导的道桥类团队7人参赛,其中成图技术赛道5人,桥梁设计组2人。经过激烈角逐,取得历史性突破,荣获道桥类团体三等奖一项,个人成绩奖后续发布。

第十六届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛总决赛2023729日在渝举行。大赛由中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会、全国大学生成图技术与产品信息建模创新大赛组委会主办,重庆交通大学和重庆建筑工程职业学院联合承办。通过搭建学习交流、展示技艺的平台,探索教育、科技、人才系统融合的专业路径,旨在全面提升大学生创新创造力,助推高等图学教育改革,开创“新工科”教学新模式,真正把以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创落到实处,努力培养更多卓越工程技术人才。

大赛前期,参赛团队在指导教师的精心指导下认真训练备赛,充分展现了淮阴工学院学子积极拼搏,勇于进取的创新精神。通过参加创新实践和富有影响力的专业竞赛,既为学生提供了实践锻炼和成长机会,也有助于将他们的兴趣转化为实际的技能和成果,进一步激发专业学习兴趣和创造力,培养其解决工程问题的能力。

近年来,交通工程学院不断强化对学生实践能力和创新能力的培养,教学体系中注重加强对学生的主体性和个性化培养,不断激发学生的创新意识。在组织学生参加各类有影响力的专业竞赛方面,学院领导高度重视,教师主动指导,学生积极参与,切实达到了“以赛促教,以赛促改,以赛促学”的目的,也同时展现了学院高质量发展成效。

作者:姜晴编辑:钱国庆 审核:钱国庆

上一条:交通工程学院开展“庆华诞牢记使命 育桃李培根铸魂”系列主题党日活动

下一条:交通工程学院党委书记桑海云赴无锡、苏州等地开展“访企拓岗”活动