副校长朱晓文参加交通工程学院举行的“师生陪护成长共同体”启动仪式
供稿:   日期:2022年12月10日 19:06  浏览量:[]

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强学院师生之间沟通交流,推动学生个性发展,128日下午,交通工程学院举行“师生陪护成长共同体”启动仪式,校党委常委副校长朱晓文、学生处张常新处长参加了启动仪式,启动仪式由交通工程学院党委书记桑海云主持。

会上,由交通工程学院党委副书记、副院长钱国庆介绍《师生陪护成长共同体》方案并宣读共同体团队。

“师生陪护成长共同体”是交通工程学院加强和改进学院思想政治工作的重要举措和落实三全育人工作的重要机制,立足学生个性化发展需求,护航学生共同成长与发展,包括“登峰”陪护成长共同体“强基”陪护成长共同体“健心”陪护成长共同体等三大类。“登峰”陪护成长共同体着眼于学生考研、挑战杯及“互联网+”等高级别赛事;“强基”陪护成长共同体着眼于学业困难学生的学业发展,推动预警学生顺利毕业;“健心”陪护成长共同体包括“心灵成长共同体”“青春律动共同体”“清扬运动共同体”,着眼于学生的德、智、体、美、劳的全面发展。

随后,共同体团队教师代表吴鼎新和学生代表运输1191班江冰在启动仪式上作表态发言。

undefined

朱晓文副校长、学工处张常新处长、交通工程学院包旭院长分别为师生陪护成长共同体团队颁发聘书。

最后,朱晓文副校长为本次启动仪式讲话。朱晓文副校长对学院开展“师生陪护成长共同体”给予了充分的肯定和认可,他鼓励学院要做细做实,要高质量打造好师生陪护成长共同体的学生工作品牌,进一步拓宽思路,扩大共同体的范围,同时要做好总结,不断改进提升。

交通工程学院领导班子、辅导员、师生陪护成长共同体团队教师代表、学生代表参加本次会议。

作者:季泽喜编辑:韩笑 审核:钱国庆