校领导深入交通工程学院走访班级和宿舍
供稿:   日期:2022年09月12日 18:10  浏览量:[]

中秋佳节来临之际,为了让广大学生度过一个安全、愉快、祥和的节日,做好学生安全教育管理工作,进一步落实学校相关会议精神,凝聚抗击疫情、推进学校事业高质量发展的强大合力99日下午,副校长杨正亚、纪委书记魏宏庆、组织部部长秦家沛等领导走访交通工程学院相关班级和宿舍。

校常委、副校长杨正亚、校常委、纪委书记魏宏庆等校领导全覆盖深入走访学生宿舍,与学生亲切交流,了解宿舍成员的基本情况,回应学生的诉求,帮助学生解决学习、生活、思想和心理等方面存在的困惑和问题,并开展理想信念、疫情防范、心理疏导、防网络诈骗等教育,营造安全、有序、浓厚的节日氛围。

在交通1201班会上,校常委、组织部长秦家沛要求大家严格遵守学校的疫情防控管理规定,提高自身的疫情防范意识、人身安全意识、网络安全意识等,在线上网络教学期间也要保证学习的质量,珍惜大学时光,以持之以恒的决心和坚持不懈的努力创造人生的幸福和辉煌,并祝福大家中秋节快乐,希望大家能继承和弘扬中华优秀传统文化,增强爱国主义情感和民族自豪感。

其他联系交通学院的组织部、纪委以及保卫处等职能部门的相关领导或通过深入交通学院学生宿舍全覆盖走访的方式,或通过召开班会的方式与联系班级的同学进行深入交流,宣传疫情防控政策,了解学生在校学习和生活情况,帮助学生解决实际困难,让学生感受到爱与温暖,确保校园安全稳定。

此次走访拉近了师生之间的距离,给同学们带来了温暖的人文关怀,让学生度过了一个充满温情的中秋节。

作者:季泽喜编辑:韩笑、罗强 审核:钱国庆