【五一红色之旅】(二)参观革命纪念馆,牢记峥嵘岁月史——交通工程学院开展五一红色之旅系列活动
供稿:   日期:2021年05月07日 22:56  浏览量:[]

回览战火岁月,共珍朝晖未来。革命先辈的故事永远值得牢记,为了更好的了解那段峥嵘岁月,传承革命精神,交通工程学院组织开展了五一红色之旅系列活动,学院学子参观革命纪念馆,回顾峥嵘岁月史。

运输1202班的周航同学在五一假期参观了渡江战役纪念馆。渡江战役是一场足以改变历史的战役,在这场战役中,中国共产党解放了苏、浙、赣、皖、闽、鄂等地区。这一胜利,为日后解放军解放华南、西南创造了有利条件,大大加快了历史的进程。周航同学说:“在纪念馆里,我的眼前仿佛看到了那个战火纷飞的年代,看到了无数革命先辈为了实现祖国统一的理想与抱负,抛头颅,洒热血,为新中国的建立做出了巨大的贡献!我要向先辈们学习,为中华之崛起而奋斗!

车辆1193班的李子庆、覃结兰同学参观了抗日小英雄小萝卜头的纪念馆。小萝卜头原名叫宋振中,他牺牲时年仅9岁。小萝卜头不仅是一个在战争年代生活在监狱中的小孩,更是一个勇敢、机智、聪明活泼、人见人爱的小革命战士,他利用自己能走动的方便,在挽起的袖口里藏着写有革命情报的小纸条,并秘密地送到指定的牢房,为革命同志传递消息。李子庆说:小萝卜头和那些革命先烈在那么艰苦的环境下仍然坚持战斗,直到生命最后一刻,他们依旧乐观自信,对革命充满信心,没有这些革命先辈的斗争和牺牲就没有我们今天的幸福生活。我们要珍惜当下,不忘历史,为祖国建设添砖加瓦!

作者:周昊编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:【五一红色之旅】(三)传承红色基因,弘扬革命精神——交通工程学院开展五一红色之旅系列活动

下一条:【五一红色之旅】(一)参观革命旧址,感受先辈精神——交通工程学院开展五一红色之旅系列活动