幸福都是奋斗出来的 ——淮阴工学院关工委张乃钟老师到交通工程学院召开讲座
供稿:   日期:2020年11月27日 10:24  浏览量:[]

1126日晚上7点,交通工程学院邀请校关工委张乃钟老师为学生代表做讲座。本次讲座的主题为:“幸福都是奋斗出来的”。参加本次讲座的有淮阴工学院关工委张乃钟老师、交通工程学院党委副书记、副院长余文明、院团委副书记顾秉健以及部分学生代表。

讲座一开始,淮阴工学院关工委张乃钟老师先给同学们解释了本次讲座的主题——幸福都是奋斗出来的。这是习近平总书记在2018年新年贺词中提及的。接着,张乃钟老师从“幸福都是奋斗出来的”为什么很快引起强烈的心理共鸣和新时代的大学生如何践行“幸福都是奋斗出来的”这两方面为同学们进行演讲。演讲过程中,张乃钟老师运用大量实例,给同学们论证了奋斗才能真正得到幸福。此外,张乃钟老师还给同学们讲了习近平总书记年轻时候的故事,也给同学们讲了淮阴工学院里的优秀学子的故事。随后,张乃钟老师告诉同学们奋斗是获得成功和幸福的阶梯,新时代是奋斗者的时代。同时,张乃钟老师也告诉同学们奋斗的成功在自己;奋斗的力量在信念;奋斗的动因在责任;奋斗的核心在勤奋。最后,张乃钟老师希望同学们:“不辜负习近平总书记的寄托和期望,明德尚学,为中华之崛起刻苦读书,自强不息,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!”

讲座开始之前,余文明副书记向参加本次讲座的同学们介绍了淮阴工学院关工委张乃钟老师,并希望同学们听完张老师的讲座之后能够在学习、生活上更上一层楼,同时将本次讲座的精神传达给自己身边的同学们。

本次讲座让同学们明白了幸福都是奋斗出来的,没有人可以轻而易举的成功。让我们做新时代的奋斗者,勤奋学习,辛勤劳动、务实苦干,为中华之崛起而读书!

作者:周昊编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:我校学子在第十五届全国大学生交通运输科技大赛中取得佳绩