团委优秀学生推送——继往开来,志在创新——道桥1181周志新
供稿:   日期:2020年12月04日 22:04  浏览量:[]

创新是时代主题,是民族进步的灵魂,是当代大学生的努力目标。中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议提出,要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。而来自道桥1181的周志新同学积极响应党的号召,入校以来,一直在创新创业的大道上阔步前进,从一次次比赛中走出了一条属于他的创新创业大道。

周志新同学现任道桥1181班班长,交通工程学院学生会主席团成员,淮阴工学院交通双创协会会长等职,同时在今年成为淮阴工学院校学生会主席团成员。在担任班长期间,成功带领班级获得淮阴工学院五四红旗团支部、先进班集体等多项集体荣誉,获得班级同学及老师多次工作好评。在学院学生会工作期间,组织完成多项活动,一直负责学院科技创新与学习方向工作,并出色完成迎新活动、山香杯创业大赛、互联网+创业大赛与挑战杯赛事的组织工作,同时疫情期间成功开展多项齐心抗疫相关活动。

入学两年,周志新同学从一个懵懂的孩子逐渐成长为学科科技创新事业里的一名先锋,他跟随科技创新的启蒙导师一步一步的从小做起。两年时间,从小白到实验室里的一颗螺丝钉,他付出了常人不知的汗水。

周志新同学,厚积薄发,宽以待人,严于律己。认真做好手头每一件事,学习与科创不留遗憾。在科技创新的赛场上,与实验室团队成员日夜奋战,外出封闭培训,最终冲进了中国大学生的最高赛事的国赛赛场,捧起了属于他们的“挑战杯”。

2019年,第五届全国大学生“互联网+”创新创业大赛正式启动,周志新同学与团队成员响应国家号召“大众创业,万众创新”,将团队的研究成果转化,将技术应用到国家隧道的保温设计中。2020年,团队成员放弃暑期,回校备赛,熬夜备战中国大学生“挑战杯”创业计划竞赛。他们的项目技术吸引了力业内多位专家点评,引领了中国隧道保温事业的未来方向。

疫情期间,周志新同学潜心研究,收集资料,研究出了新型预防桥面结冰系统理论,设计了一套新型的除冰系统,并申请了发明专利,带领身边同学参与了交通专业的科技大赛,荣获江苏省交通科技大赛三等奖。

入校两年来,周志新同学积极参加比赛,获得了傲人的荣誉和不菲的成绩。

淮阴工学院一等奖学金、优秀学生干部(校级)

淮阴工学院交通科技大赛二等奖(校级)

第十一届“挑战杯”江苏省大学生创业计划竞赛银奖(省级)

第六届“互联网+”江苏省大学生创新创业大赛三等奖(省级)

淮阴工学院“华为杯”数学建模大赛三等奖(校级)

淮阴工学院优秀共青团干部(校级)

淮阴工学院二等奖学金、优秀学生干部(校级)

第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛三等奖(国家级)

淮阴工学院暑期三下乡社会实践优秀调研报告(校级)

淮安市创富杯创业大赛一等奖(市级)

第五届“互联网+”江苏省大学生创新创业大赛三等奖(省级)

周志新同学诠释了科技是服务大众的,创新也是从大众中来的,在学生创新创业的队伍中,他是领军人物,是影响者。这些故事都已经成为过去,未来的创新创业的大道上必将继续前行。新时代的大学生应该开拓一种大无畏的精神,肩负时代的使命,高扬理想风帆。只有一条路不能选择,那就是放弃的路,只一条路不能拒绝,那就是成功的路。

作者:宋嘉琪编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:交通工程学院第六党支部开展“走近身边抗疫英雄,增强党员党性修养”主题党日活动

下一条:交通工程学院第五党支部开展《习近平谈治国理政》(第三卷)理论学习