党员快车道——汽服1191优秀团员经验分享会
供稿:   日期:2020年12月09日 12:06  浏览量:[]

为响应交通工程学院“党员快车道”工程的号召,汽服1191班在班级召开了优秀团员经验分享会。作为最早一批的入党积极分子,彭尚潮、张思悦和蒋成同学分别从学习和思想引领谈了谈自己的经验。

临近期末,彭尚潮和张思悦作为考过班级第一的两位同学,给大家分享了学习方法和考试经验。首先,彭尚潮同学认为自律还是很重要的。他认为,方法因人而异,适合别人的不一定适合自己,有时候可以靠考前突击,但其实真想学好,还是从平时积累做起最好。接着,针对复习,他给大家提了针对每科复习的方法。他建议,做英语选择题时,了解了句子的意思之后会更容易记忆。他也建议线代、工程力学要刷题,复习的时间尽量拉长一点,若挤压在短短几天是不容易消化的。复习时间也要根据自己做好安排,不同的时间段复习不同的科目。

接着,张思悦同学从学习计划、学习效率、互助学习、充分利用学习资源四个方面讲述了她认为有效的学习方法。她认为,作为大学生,我们要有规律有计划的安排,合理地分配和利用时间。他也认为,同学间要相互帮助,相互提高,并且充分利用图书馆、网络资源等学习资源。

最后,蒋成同学讲述了两次作为入党积极分子参加的两次党日活动后的感想。她认为,作为共青团员,要积极地向党组织靠拢,要好好抓住党建带团建的机会,并鼓励入党积极分子参加党日活动和团日活动。汽服1191团支部也要好好利用团小组形成优秀的学习氛围,互相帮助,共同提高。同时,她认为,思想建设最为重要,思想建设是党的基础性建设,要把思想建设真正落到实处,团小组内要定时展开团小组活动,同时大家也要处理好人际关系、考试焦虑和心理压力等一系列舆情心理问题。

作者:蒋成 刘崇编辑:顾秉健 审核:余文明