【党员快车道】——汽服1191@你:寒假高效用,优秀齐打卡!
供稿:   日期:2021年03月05日 14:17  浏览量:[]

为响应交通工程学院党建品牌“党员快车道”的号召,打造优良学风、互帮互助的团支部氛围,汽服1191利用寒假期间展开了“寒假高效用,优秀齐打卡”入党积极分子帮扶活动

1月初,学期成绩全部出来后,有些同学因挂科而担忧,迷茫紧张;也有些同学痛定思痛,寄希望于下一学期加倍努力。因此,汽服1191决定打算好好利用这个漫长的寒假,发挥入党积极分子的模范带头作用,帮助“后进生”打卡学习。

首先,班长蒋成同学起草了一份策划案和倡议书,并在汽服1191班班风督查小分队中讨论。这个由四个班委和五个非班委的组成的小分队,一直响应着“勤学、互助、明志”的班风要求

之后,班长将活动的策划案发给班主任顾秉健老师,顾老师也相应地给了一些意见以及鼓励。她希望同学们不要怨怼自己,不要焦躁不安,不要找各种理由,踏实努力。青春尚好,可能无限。只要你不放弃自己,相信自己一定可以通过努力打个漂亮的翻身仗!顾老师表示,相信班集体的力量,相信入党积极分子的责任心和使命感,再加上每位同学的辛勤付出,我们一定可以取得好结果。

方案实施阶段,大部分同学选择宿舍帮扶,高分帮扶低分等形式。成绩优秀的入党积极分子主动承担起帮助的责任,确保入党积极分子人人有任务。帮扶者和被帮扶这一起制定学习计划,做好过程记录。规定在能力允许的情况下,可以适当地做一些奖惩措施,采取合理多样的形式督促学习。每周周日由各位学习的同学向学习委员刘春丽同学汇报进展情况,并汇报给班主任顾老师。顾老师也会不定时抽查任意班级帮扶对象。

这次活动目的在于通过入党积极分子的力量,发挥朋辈作用,全班共同进步,不让一个人落伍。三人行,必有我师焉。取他人之长,补己之短。向优秀的人学习,会有大收获,学习能避免走弯路,节约出更多时间,提高学习效率。我们鼓励,处于学习低谷阶段,不要选择放弃自我,跟着“学霸”打卡,彻底改变自己,你将会发现自己也是淮工优秀学子!

作者:蒋成编辑:顾秉健 审核:余文明