【暑期“三下乡”社会实践追踪报道】“安全之旅,童行守护”——Galaxy Lab 交通安全实践小队社会实践(二)
供稿:   日期:2024年07月18日 17:40  浏览量:[]

为进一步强化交通安全宣传,提升农村地区儿童的安全意识,增强自我保护的能力,有效预防交通事故的发生,近日,一支由我市某大学青年志愿者组成的三下乡社会实践团队,深入农村小学及少年宫等地开展了“守护童年,安全同行”的一系列儿童交通安全宣传活动。志愿者们结合自身所学,通过生动有趣的方式,为农村地区孩子们的平安出行撑起交通安全保护伞。

在走访的小学里,志愿者们精心准备了交通安全课件,通过讲解、互动问答等形式,让孩子们了解交通标志、信号灯、安全带等基本交通安全常识。此外,还设置了模拟交通场景,让孩子们在游戏中学会正确过马路、安全骑车等技能。

在少年宫,志愿者们组织了交通安全绘画比赛,孩子们用手中的画笔描绘出自己心中的安全出行场景。比赛结束后,志愿者们对作品进行了评选,并给予了孩子们表彰和鼓励。

据悉,本次三下乡活动共走进了5所小学和2个少年宫,覆盖了500多名农村儿童。活动中,志愿者们还向孩子们发放了交通安全宣传册,充分发挥“小手拉大手”作用,鼓励孩子们提醒和监督家长遵守交通法规,带动身边的人杜绝不文明交通行为。

志愿者们表示,农村地区儿童交通安全意识相对较弱,希望通过此次活动,提高孩子们的安全意识,减少交通事故的发生。同时,他们也呼吁社会各界关注农村儿童交通安全问题,让我们携手共进,为孩子们的安全成长保驾护航!

作者:吴佳俊、沈志成、房许婷编辑:顾秉健 审核:钱国庆

上一条:【暑期“三下乡”社会实践追踪报道】“为乡村振兴添‘绿’---新能源汽车政策下乡‘知多少’”小队社会实践

下一条:【暑期“三下乡”社会实践追踪报道】“安全之旅,童行守护”——Galaxy Lab 交通安全实践小队社会实践