【寒假社会实践追踪报道】“青春的桥梁”回访母校寒假社会实践
供稿:   日期:2022年02月09日 23:13  浏览量:[]

C93C6

122日寒假期间江苏省埭头高中小队开展了“青春的桥梁”回访母校活动,以下是他们的回访纪实:由于在疫情期间,为了更好地安全预防,在活动开展前,我们淮工社会实践小队提前联系了高中老师,向她讲述了我们的寒假社会实践的计划,并约定好了前往的时间。在前往前,我们佩戴上了淮阴工学院的徽章,怀着激动而又自信的走进了那个曾经熟悉而又陌生的校园,看着那一个个年轻而有朝气的高三学子,不自觉的回想起了我们高中的模样。在高三班主任的带领了,我们在同学们热烈的掌声中走向了讲台。我们打开了我们为这次活动准备的PPT,为同学们讲解了关于淮阴工学院的文化与历史,展示了整个学校的精神与底蕴,并热情的与同学进行互动,对他们的疑问与好奇进行详细的解答,在整个过程中看着那高三学子眼神中的憧憬与向往,让我们备受激励与鞭策。希望我们一直向着淮工校训“为中华之崛起而读书”努力而奋斗着。

53FA2

能为母校学子们贡献自己的绵薄之力,我感觉十分充实与自豪。看见学弟学妹们对未来充满热情与期待,帮助他们实现愿望成为了我必须要做的事。有的同学问道,英语听不懂,上课该怎么办?我们给出了自己认为正确的做法:上课认真听,下课做好复习工作,勤问老师,打好英语学习的基础。只有经过三年点滴的积累,才能在高考中化为冲天的力量喷涌而出。真心希望每位同学能一步一个脚印,认真对待每一门课程,在高考中创造佳绩,考上自己心仪的大学。

紧接着我们拜访了高中的任课老师们,并向他们汇报了大学一年级上学期的学习体会。他们非常关心我们的思想成长与学习情况,并对我们这一学期来的成绩给予充分肯定和高度认可,并要求我们在未来的学习中更加勤奋努力,在将来的学业上更上一层楼。

最后在将要离开校园时,我们满含泪水的在老师的带领下参观了整个校园。

BF0FC

30E41 27840

身为淮工人,也身为二中人,通过这次回访,我们希望凭借我的力量为二中学子和淮工构建起一座交流的桥梁。让他们也懂得了,高考,从来就不是考生一个人的战斗,也不只是每年六月的万众瞩目,更是社会各界和他们的学长、学姐们都非常关心和愿意给他们提供最大限度帮助的事情。特别是通过这次的回访,让学弟学妹们对淮阴工学院有了更充分的了解,树立起更清晰的目标,有了更明确的未来。

作者:喻维坤编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:【寒假社会实践追踪报道】“逐梦淮工 你我同行”回访母校寒假社会实践

下一条:【寒假社会实践追踪报道】“高速前行,推进技术”小队社会实践