“两在两同”心中存,温暖关怀深秋送 ——交通学院第一党支部教师赴涟水县条河村开展主题党日活动
供稿:交通学院   日期:2021年11月12日 23:52  浏览量:[]

为深入学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,积极响应两在两同建新功行动号召,切身感受新时代新农村建设发展成效,更好地激励教师党员在工作中再建新功,1023日,交通学院第一党支部教师党员奔赴涟水县条河村开展‘两在两同’心中存,温暖关怀深秋送主题党日活动。

条河村隶属于素有“苏北小延安”之称的涟水县成集镇,该村在脱贫攻坚、民主法治、特色乡村等方面工作中统筹规划,齐头并进,取得了显著成效,先后荣获“全国脱贫攻坚先进集体”、“江苏省民主法治示范村”、“江苏省特色田园乡村”、“江苏省先进基层党组织”等荣誉称号。23日上午,在学院党委副书记余文明、第一党支部书记司传胜带领下,全体教师党员来到了条河社区党群服务中心,该村党支部书记陈正东热情地接待了全体教师党员,并详细地介绍了该村的基本情况、近几年为改善村民生活环境、提升村民收入水平采取的一系列举措以及目前已取得的主要成效,陈书记动情地说道:“成绩的取得是依靠党的好政策,依靠群众的理解与支持,虽然工作十分辛苦,但只要村民能过上好日子,所有的付出都是值得的,因为村干部的责任就是带领群众苦干实干,脱贫致富。”司传胜书记代表第一支部全体教师党员发言,他说:“在陈书记等村干部带领下,依靠群众,因地制宜,开拓创新,走出了一条富民强村特色之路,对多年来工作中付出的艰辛努力和取得的诸多成效表示钦佩,虽然教师与村干部各自岗位有所不同,但村干部的创新发展思维、求真务实作风、心系群众意识很值得我们教师学习,今后我们将进一步贯彻‘以生为本’基本理念,努力提升服务学生的能力与水平,为学生生活、学习、考研及就业等方面提供更多实实在在的服务,为社会输送更多更优秀的高素质应用型专业技术人才。”

交流活动结束后,学院党委副书记余文明、第一党支部书记司传胜代表第一党支部全体教师党员向条河村部分生活相对困难村民进行了慰问,了解他们实际生活状况,勉励他们积极参与家门口再就业活动,只有付出劳动才能有所收获,相信今后生活定将越来越好。两位受慰问代表向全体教师党员表达了谢意,他们饱含深情地表示,现在村两委班子以土地股份合作社为平台,聚焦产业发展,延伸食用菌产业链,发展菊花种植,帮助更多的村民在家门口实现了就业增收,大家坚信以后的生活都会像芝麻开花一样节节高。

作者:徐礼超编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:“激扬青春,筑梦路桥” ———交通工程学院召开江苏现代路桥专场招聘会

下一条:交通工程学院开展“第十五届校园廉洁文化活动周”工作推进会