党员快车道——车辆1192班入党积极分子榜样图鉴
供稿:   日期:2020年11月30日 16:44  浏览量:[]

在交通工程学院“党员快车道”工程的争先创优氛围下,车辆1192班入党积极分子充分行动,尽职尽责,刻苦努力,乐于助人,用行动积极向党组织靠拢。让我们来看看优秀的他们吧!

教务委员董若兰同学不折不扣的完成自己的课业,上好每一节课程,无论是专业课、社会通识课还是公选课,都拿出自己十二分的注意力课中认真听讲,课后认真巩固知识点,并在每一学习阶段对自己的学习状态进行总结并制定科学合理、适合自己的学习方案,为下一阶段的学习进行了充分的准备。因此学习成绩优异在班上遥遥领先,是班上同学的学习榜样。课余相关活动上她不吝惜分享自己的学习方法和经验,热心帮助同学们解决学习上的问题。她还很好的兼顾了工作和学习的关系,认真负责班上的教务工作,及时传达教务处的信息,及时提醒同学选课,发布四六级考试、计算机二级、普通话考试的考试安排,致力于服务同学们的教务工作,给同学们的学习和生活都带来了便利。是一名合格的班委更是一位优秀的学生。

副班长吴程阳同学同样是一位品学兼优的学生和负责的班委。他学习成绩优异,各科作业更是成为老师好评的范本,在解决自己的学习问题之余指导同学们解决他们各自的问题如在物理实验中,他率先完成了自己的实验操作,得到老师肯定后,为其他遇到”拦路虎“的同学提供帮助不单单是告诉同学结果,而是从原理开始为同学们分析他们的问题,再提出建议,最后由同学自己解决问题这样极大的促进了同学独立思考的能力,提高了同学的学习能力,也促进了自己的综合能力。而他也能很好的处理副班长负责的纷杂的班级事务,将一切安排的井井有条,包括每日晚自习的签到表各种班级会议等等,一切都以身作则,为同学们做出了表率。他本人还有较高的思想觉悟,在班级会议上带领同学们学习党中央最新的方针政策,紧跟党中央的脚步保持自己先进的思想,并将正能量传达给班上的每一个同学,大家共同进步。

还有许多车辆1192班的入党积极分子在用行动展示着“模范”的力量,车辆1192班正向着优秀先进班集体进发,良性的学习生活氛围越发浓烈。

作者:顾瑞编辑:顾秉健 审核:余文明