当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团委工作 >> 正文
【信仰公开课】——青马公开课第三讲:践行模范先锋,凝聚青春力量
供稿:   日期:2020年10月12日 21:20  浏览量:[]

20201011日,交通工程学院在21号楼405教室举行了信仰公开课——青马公开课第三讲。本次公开课的主题是:“践行模范先锋,凝聚青春力量”。交通工程学院邀请了张海洋、张龙旦和戈铖琪三位同学来分享他们的学习经验。

首先,张海洋同学与同学们分享他的学习经历。在这三年的学习生活中,张海洋同学获得过许多荣誉,也担任过不同的职务。张海洋同学说:三年的荣誉,已成过去。大学生要朝前看,无论过去的荣誉有多少,都不能停下自己的脚步。如果过去并没有什么荣誉,也不要气馁,多参加活动,挑战自己,提升能力。”其次,张龙旦同学则主要是与同学们分享了自己的入党经历。他详细地与同学们介绍了整个入党流程,这让现场想要入党的同学们清晰地了解了入党的要求及过程。张龙旦同学建议同学们多为班级、学院做贡献,入党看得不只是成绩,还有个人的品德。最后,戈铖琪同学从学习生活、班委工作、科研竞赛三方面与同学们分享了他的大学生活经历。他说:“大学是一个需要学生多方面发展的地方,但学习依旧是学生最重要的事情”。学习成绩的好坏会影响很多事情,例如:班委竞选、奖学金评定等。其次,作为车辆1181班的团支书,戈铖琪同学还与同学们分享了自己的班委工作经验:想要做好班级工作,沟通是非常重要的。身为班委应该多与班级同学沟通,及时了解班级情况。最后,戈铖琪同学与大家分享了自己的科研、竞赛经历。他鼓励同学们多多参加科研与竞赛,提升自己的能力。在分享完自己的故事后,戈铖琪同学还在现场解答了不少同学的疑问,让同学们对大学生活有了更深一步的认识。

通过本次青马公开课的学习,同学们了解了入党的具体流程与要求,明白了如何拥有更加有意义的大学生活。出席本次公开课的同学们都表示受益匪浅,与同学之间探讨并分享了此次的学习收获。

主讲人简介:

张海洋,男,担任车辆1181班班长兼教学信息员。目前担任交通工程学院学生会副主席。曾获校一等奖学金、校二等奖学金、两次优秀学生干部、优秀共青团员和优秀教学信息员。他积极参加科创比赛,曾获校山香杯创新创业大赛三等奖、校交通科技大赛三等奖,并有受理发明专利两项、受理实用新型专利四项。

张龙旦,男,中共预备党员,担任车辆1181班副班长。曾获一项专利受理、国家奖学金、校特等奖学金、校三好学生、校五四表彰优秀共青团员等荣誉称号;他参加科创比赛,曾获校山香杯创新创业大赛三等奖等。

戈铖琪,男,担任车辆1181班团支书。他勤奋好学,学习成绩名列前茅,智育和综测成绩均位列专业第一。他坚持理论与实际相结合,作为校大创项目负责人之一,以第一作者受理两项专利,积极参加学科竞赛,获得蓝桥杯大赛三等奖、江苏省高等数学竞赛三等奖等;在校期间获评国家奖学金、特等奖学金、优秀共青团干部等荣誉表彰。他注重综合素质的提高,积极参与学校的各项社会实践活动,暑假期间带领团队参加三下乡社会实践,获中青网报道。

作者:周昊编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:【信仰公开课】——青马公开课第四讲:践行激扬创新志,奋斗成就中国梦