交通工程学院第一党支部、第四党支部携手进企业开展支部共建党日活动
供稿:   日期:2024年01月06日 22:49  浏览量:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,以高质量党建推动学生就业,15日,交通工程学院教师第一党支部和学生第四党支部共同走进比亚迪商用车运营事业部淮安总装工厂以及敏实集团江苏和兴汽车科技有限公司,开展“支部共建齐聚力,访企拓岗促发展”主题党日活动,参观两家企业工厂生产线,并就学生实习、人才培养等内容深入座谈交流。交通工程学院党委副书记、副院长钱国庆,第一党支部书记包海涛,车辆工程系系主任陈彪,产教融合中心主任王程,第四党支部书记韩笑,团委书记顾秉健,车辆工程专业学生代表参加本次活动。

在座谈会中,钱国庆副书记向两家企业负责人介绍了学院的办学历程、学院党建、学科专业设置、师资队伍建设、学生就业等方面的情况,重点推介了车辆专业和运输专业毕业生的相关情况,希望借助此次访企拓岗活动,学院和企业在现有合作基础上,更进一步加强在学生实习、就业方面的合作,共同提升育人实效。双方还就产业合作进行了深入研讨。

参观过程中,党员同志和同学们详尽了解了比亚迪公司和和兴汽车科技有限公司的企业文化、发展历程、事业版图、技术研发、战略规划等情况,让大家深入感受到科技创新在推动人类生活环境的持续改善、创造美好生活方面发挥的重要作用。

学院教师支部利用自身资源,为学生搭建就业、实习平台,帮助学生了解产业发展,积极融入社会,教师支部携手学生支部结对共同开展党日活动,进一步促进了师生党员的情谊,加深了师生的感情,推动师生支部互促共建。

作者:韩笑编辑:韩笑 审核:钱国庆

上一条:【寒假社会实践跟踪报道】——传承红色基因,弘扬恩来风范

下一条:交通工程学院开展“观看‘实验室安全应急演练视频’”活动