探索校企共建,实现合作共赢 ——交通工程学院苏锡常三地校企调研交流
供稿:   日期:2021年06月18日 13:03  浏览量:[]

为进一步拓宽学生实习和就业渠道,深化我校高水平应用型大学的内涵,610日至11日,交通工程学院戴建国副院长、车辆工程系王程主任、赵艳青副主任、朱俊老师一行四人进行了为期两天的苏州、无锡、常州三地四企业一高校的调研学习与走访。

10日上午,一行四人与苏州德菲特(DFT)软件科技有限公司徐涛总经理就其淮安分公司项目启动进行了交流,并就学生实习及课题合作展开了深入探讨。DFT淮安分公司项目的顺利实施将为我院学生提供大量实习机会,我院可为DFT淮安分公司提供人才输送,为推进项目的顺利实施提供帮助与支持。

紧接着,四人来到尼泊丁(无锡)精密量仪有限公司,就校企课题合作及学生实习等事宜进行了深入交流。尼泊丁负责人糜佳总经理表示,愿与我校在课题申报、学生实习、青年教师工程实践、产学研基地共建等方面建立长期合作关系。戴建国副院长表示,感谢贵公司一直以来对我院工作的大力支持,双方已经在课题合作、学生实践等方面取得了一定的进展与成果,望能进一步加深合作,实现双方共赢。

11日上午,受江苏沃开汽车技术有限公司邀请,戴院长一行四人与其领导及技术团队进行了座谈,深入交流了双方的合作意向,并参观了其汽车动力装置标定检测实验室,双方还进一步探讨了校企共建实验室的可行性,此次交流为后续双方的进一步合作奠定了重要基础。

11日下午,戴院长一行四人来到常州诚功阀门有限公司及江苏理工学院进行调研学习。诚功阀门作为与高校合作较多的高新技术企业,已与相关高校成功合作申报产业学院、科技副总等项目,具有丰富的校企合作经验。戴院长对诚功阀门的数字化智能工厂表示了赞许,王程主任也就双方正在进行的课题进行了交流,并就后续工作进行了对接。随后双方一起来到江苏理工学院进行调研交流,戴院长就我院正在进行的交通运输专业工程认证工作,与汽车与交通工程学院张兰春院长进行了交流与探讨,学习了江苏理工学院汽车服务工程与车辆工程专业建设的先进经验,并邀请张院长后续对我院车辆工程专业的建设予以关心和指导。

校企共建有利于企业与高校之间优势互补、资源共享。此次苏锡常三地四企业一高校的调研学习,收获颇丰,对我院后续要开展的实验室建设、学生实习、产学研课题合作等工作具有重要的指导意义。

作者:朱俊编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:不说再见 有缘再见 ——交通工程学院毕业生晚会圆满举行

下一条:传承红色基因,铸魂乡村振兴 ——淮阴工学院交通工程学院第四党支部赴“苏北小延安”开展主题党日活动