【学党史办实事】交通工程学院开展我的大学生活分享会
供稿:   日期:2021年06月21日 22:17  浏览量:[]

今年是建党一百周年,学习党史、办好实事是每个人都应该做到的事情。为此交通工程学院的优秀毕业生们借着建党百年的东风,于2021620日上午900在图书馆报告厅开展了我的大学生活分享会,希望通过自身大学生活的分享,为学弟学妹们提供更多生活上的帮助与支持,解决同学们大学生活中遇到的各类问题。本次分享会的主讲人为车辆工程专业17级邢振宇、交通运输专业17级安少珂和魏家豪,学院部分学生代表参加。

邢振宇同学从科技创新方面说:科技创新是强国的必经之路。希望同学们重视绘图软件的学习,在创作作品时需考虑到作品的实用性、操作性等问题并能够团结协作共同挖掘出更多的科技点和创新点,从而打造出更加优秀的作品,共同为建设更加富强的中国而奋斗。此外,同学们还需注重专利的撰写、PPT的制作和创新创业思维的培养。

安少珂同学从学生工作、科技创新、考研考公三个方面说:一、作为一名学生干部需为学院和学校师生办实事,解决问题;二、在大学期间应该多做科技创新项目,丰富自己的个人简历,增加自己的人生阅历,培养自己的创新能力;三、在现阶段的大趋势下,同学们还是尽量选择考研来为自己打造一个更高的人生平台,提升自己的核心竞争力。

魏家豪同学从志愿和考研经历两个方面说:一、同学们应该多参加一些志愿活动,充实自己的大学生活,丰富自己的人生履历,树立“赠人玫瑰”的思想;二、同学们在考研时需注意到要“立足当下,量力而行”。希望同学们不止在学校中参加志愿活动,平时生活里也要将党史精神贯彻落实,为身边人做实事。

在活动最后的现场提问和解答环节中,三位学长学姐共同帮助现场学生解答心中疑惑。至此,本次活动圆满结束。

通过本次活动,学长学姐们分享的大学经历为学弟学妹们指引了未来前进的方向,提供了很多实用性的方法,解决了关于学业方面的问题,帮助学弟学妹们选择了适合自己的发展方向,为同学们解决了生活困惑和学习困难。望同学们能够以梦为马,不负韶华,向优秀的学长学姐学习,在建党百年之际交出一份满意的答卷。

作者:季泽喜编辑:韩笑 审核:余文明

上一条:交通工程学院道桥1181班学生参观“连云港-镇江城际客运专线宁淮引入工程”

下一条:不说再见 有缘再见 ——交通工程学院毕业生晚会圆满举行