励志求真 知行合一—— 交通工程学院第二党支部安徽芜湖党日活动纪实
供稿:   日期:2018年09月13日 00:00  浏览量:[]

为了全面推进支部的组织建设,激励基层党支部成员继承和发扬党的优良传统和作风,发挥基层支部的战斗堡垒作用,交通工程学院第二党支部在桑海云书记的带领下,于近日赴安徽芜湖开展“励志求真 知行合一”的主题党日活动。

首先,瞻仰学习王稼祥纪念园--爱国主义教育示范基地。“全国100个红色旅游经典景区之一”。王稼祥纪念园坐落在芜湖市风景秀丽的狮子山上,它西临长江,东望赭山。在遵义会议上,王稼祥投了毛泽东“关键的一票”,确立了毛泽东在党内的军事领导地位。遵义会议后,王稼祥与毛泽东、周恩来组成三人军事指挥小组,作为中共中央指挥红军的最高领导机构(又称三人团)。在中共六届六中全会上,他及时的传达了共产国际的指示,又一次确立和巩固了毛泽东在党内的政治领导地位。1943年,王稼祥首次提出了“毛泽东思想”这一科学概念,他也是阐述“毛泽东思想”基本涵义的第一人,他对新中国的事业做出了巨大贡献。同志们参观学习王稼祥铜像(见图1)、浮雕墙及其生平陈列馆、综合馆、藏馆等。通过声、光、电等现代高科技手段学习了王稼祥同志在中国革命的各个历史时期重大贡献和丰功伟绩。

随后同志们参观学习渡江第一船登陆点(见图2)。1949年4月20日,由于南京国民党政府拒绝签署国内和平协定。激起了中国共产党和全国人民的愤慨。当夜8时开始,人民解放军的百万雄师万船齐发、乘风破浪,规模空前的渡江战役开始。百万雄狮渡江第一船登陆点的纪念塔和纪念杯安静庄严的树立在岛上,提醒我们:勿忘历史,珍惜现在,励志前行!

同志们通过励志求真,知行合一,纷纷表示这次活动使自己认识到我国的迅速崛起和当下幸福生活的来之不易,虽然我们还面对一些问题,我们都在坚守岗位,从我做起,从自己着手的每一件事情做起,做好,做到大家满意,首位是做到家长满意,学生成为社会的建设者和接班人人才。为淮阴工学院蓬勃发展尽心尽力,为人民幸福生活添砖加瓦!

图1第二党支部瞻仰学习王稼祥纪念园

图2第二党支部参观学习渡江第一船登陆点

作者:顾秉健编辑: 审核: