“筑梦淮工,不负韶华”校长奖章获得者走进交通工程学院宣讲活动(二)
供稿:   日期:2019年03月27日 00:00  浏览量:[]

3月26日晚上7:00,交通工程学院在淮阴工学院图书馆报告厅隆重召开“筑梦淮工,不负韶华”校长奖章获得者走进交通工程学院宣讲活动。人文学院的赵元宏、计算机软件工程学院的潘婷,交通工程学院的丁云飞作为宣讲人出席本次活动。

来自人文学院的赵元宏,以自己的学习生活作为落脚点总结经验并分享给同学们,并且提出时间会冲淡痛苦,时间会证明努力的意义,时间有时候需要等他的观点,希望同学们养成良好的学习习惯。

来自交通工程学院的丁云飞讲述了自己在大学中的成长历程,用自己的亲身经历劝告同学们要坚持初心、努力学习,并且讲述了自己下一步的目标与计划。他希望同学们可以多学习与本专业相关的基础软件的操作,积极参与比赛和活动来丰富自己的大学生活。在提问环节中,他认真地为提问的同学指点迷津,赢得了在场学生的掌声。

来自计算机软件工程学院的的潘婷,她以“在最美好的年华做最好的自己”为主题,希望同学们珍惜大学时光,努力提升自己的能力。在和同学们的互动中,现场气氛活跃,同学们也在这个过程中收获了许多。

在同学们的掌声中,活动圆满结束。本次宣讲活动为同学们树立先进典型,营造崇尚先进、争当先进的良好风气,很好地引导和激励广大同学坚定理想信念,刻苦学习,对学院的学风建设有着相当重要的作用。

作者:韩丽娟编辑: 审核:

上一条:交通工程学院举办“扬帆新时代,共创文明城”主题演讲比赛

下一条:“筑梦淮工,不负韶华”校长奖章获得者走进交通工程学院宣讲活动