交通工程学院举办“不忘初心,不负韶华”优秀学子宣讲会
供稿:   日期:2019年12月07日 12:57  浏览量:[]

2019年12月5日晚上6点30分,交通工程学院在枚乘路校区图书馆报告厅举办“不忘初心,不负韶华”优秀学子宣讲会。交通工程学院党委副书记、副院长余文明,学工办主任韩笑,团委副书记顾秉健,辅导员吴松励,院学生会骨干以及部分同学参与本次活动

宣讲会共分成励志、励学和力行三个版块。

首先,励志组同学展现“石可破也,而不可夺坚丹可磨也,而不可夺赤”的精神曹洋同学参与21天暑期支教,为仲弓村孩子们送去夏日清凉,筑造科学放飞的梦想;陈紫薇同学积极参与志愿者服务工作,呼吁青年学子要学会奉献,学会感恩,并勉励在场同学们无论在任何时候都要积极、认真对待学习,要有回馈社会之心,遇事不要轻言放弃。

励学组,突出海到无边天作岸,山登绝顶我为峰精神。 邢振宇同学围绕参与“创富杯”创新创业大赛、与老师一起做课题等事迹告诉同学们要坚定自己的人生目标,向知识的高峰攀登;朱雨晨同学谈及学习要“学会做冷板凳,有上进及求知若渴之心”;张龙旦同学则以不怕生活艰苦,认清自身发展方向,做到“勤、思、做”,鼓励同学们在大学期间要敢于尝试,合理规划,充分利用自身特长与专业知识,在不断提升自我的同时,不忘反哺社会。

力行组同学突出天行健,君子以自强不息地势坤,君子以厚德载物”的精神安少珂同学讲述了自己参与“创青春”国赛,并获金奖的经历,同时也提到作为校长助理,如何思考工作等问题;姜丹丹同学作为院艺术团副团长,谈到学习与爱好发展,学习与活动时间分配等问题;曹妍同学身为班长,积极发展自身专业,在科技创新比赛、科研探究与思索等优势上突出,时刻以身作则,积极带领班级向更高的目标前行。

宣讲会还开展互动访谈,问题解答等形式,也观看2019届已读研究生的优秀毕业同学的视频,他们鼓励学院同学在德、智、体等方面,都要积极发展,有目标,努力奋斗。

余书记对本次活动进行了总结一方面,肯定八位宣讲同学的成绩并说出每位同学优势和亮点另一方面,强调了本次宣讲的重要意义,激励广大学子积极以他们为榜样,不断完善自我、开拓自我最后通过借鉴学习优秀学子事例与经验鼓励同学们要找准自身价值与发展方向让大学生活更加丰富而有意义。

最后,八位宣讲同学、学院学生骨干及老师们合影留念。

作者:吴松励编辑:顾秉健 审核:余文明

上一条:交通工程学院与南京理工大学泰州科技学院城市建设与设计学院开展专业建设交流研讨会