交通工程学院召开安全教育会议
供稿:   日期:2020年12月25日 15:37  浏览量:[]

20201221日下午5点,为了使同学们在住宿及假期期间得到更好的安全保证,交通工程学院于21108召开安全教育会议。本次会议由交通工程学院学工办主任韩笑老师、辅导员耿纪莹召开各班班长参加。

会议一开始耿纪莹老师就宿舍用电安全问题向各位班长做出了要求,再次强调不得使用违禁电器,希望同学们为自己及他人的生命、财产安全负责,并要求各班班长向班级同学宣传违禁电器的危害,严查违禁电器。接着,耿纪莹老师讲到本学期已经接近尾声,不少同学已经请假回家了,希望同学们在假期期间依旧要注意防疫问题,配合防疫工作,并及时报告自己的去向,远离风险地区。同时,韩笑老师叮嘱大家在寒假期间注意疫情防护,注意个人及家人的卫生问题,关注国家权威消息,不信谣不传谣不造谣。

随后,耿纪莹老师又对大家进行了安全教育。耿纪莹老师从交通安全、防溺水安全、用电及防火教育、饮食卫生、防人生侵害、网络安全这六方面展开了详细的安全教育。希望同学们在返乡路上注意交通安全,乘坐正规车辆;不要在冰面、水域附近玩耍;增强安全防范意识,学习必要的安全防护技能,保障个人生命财产安全;尽量不要在外面就餐;在假期期间注意人生安全,不要参与不正规的活动,假期打工注意个人安全;警惕网络诈骗,不参与不良网络贷。耿纪莹老师以生活中实际案例为示,警醒同学们注意安全问题,希望各位班长向同学们传达本次会议内容,过一个平安年。

然后,韩笑老师再次带领同学们回顾了学相关规章制度,重申安全问题的重要性,希望各位同学对自己及他人负责,不要在造成无法挽回的后果后再追悔莫及。同时韩老师希望各位班长能够起到带头作用,担负起一位班长的责任,监督好班级同学。韩笑老师以自己生活中遇到的实际案例警示大家,注意火灾防护,宿舍及家中易燃点太多,火灾的危害远大于我们的想象,所造成的后果也不是我们任何人可以承担的。最后,韩笑老师提醒大家注意自身健康,一但出现发热现象及时上报,回家后依旧要注意疫情防控,没有必要不要外出。

希望各位同学们在假期期间注意个人生命、财产安全,重视安全教育疫情防控问题,平平安安过年。

作者:周昊编辑:顾秉健 审核:余文明