当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文
徐州人保和南通人保招聘宣讲会
供稿:   日期:2019年11月06日 22:21  浏览量:[]

为使得更多毕业生了解保险业的就业形势,9月25号下午,交通工程学院于21104举办了徐州人民保险和南通人民保险的专场招聘宣讲会。

招聘会上,先由徐州人保负责人发言,同为淮工交通系毕业的他为大家声情并茂地讲述自己自毕业以来的亲身经历,详细介绍了当今保险业对交通系的学生的选择要求,让同学们对保险行业有了更为深刻的了解。随后南通人保负责人对在座同学们介绍公司概况,播放宣传片,PPT展示,让原本在我们心里模糊的“车保”行业,逐渐拨云见月,一点一点清晰了起来。

作为首批进校宣传招聘的企业单位,徐州人保和南通人保负责人不仅给毕业生们带来就业信息,还给大家带来其它思想福利。徐州人保负责人告诉大家,“先有个简单的小目标,吃饭,消费,养家糊口”。南通人保负责人告诉大家,“工作是与人交往和成长的经历”。两位负责人都没有很高谈阔论工作职业的伟岸让人觉得高不可攀,而是告诉大家得有目标意识,要脚踏实地。这不由让人想到白日梦与梦想的区别,白日梦是你努力想象出最光鲜亮丽的一面,而梦想,则要承载成功所需付出的艰辛和努力。所以每天醒来,你有两个选择,要么趴下做你没有完成的梦,要么掀起被子完成你没有完成的梦想。

这次招聘会不仅仅是一次简单的招聘活动,更是针对大学生的思想开导课。愿大家都可以脚踏实地,务实求真,每天为自己的梦想身体力行,可以“以梦为马,不负韶华”。

作者:耿璇编辑:顾秉健 审核: