当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文
党务秘书工作职责
供稿:   日期:2022年10月06日 20:14  浏览量:[]

一、认真贯彻执行党的方针、政策,熟知党员发展、党员教育管理、党支部建设、干部管理等相关工作的制度和程序。工作中坚持原则,遵守组织纪律,保守秘密。

二、管理党委文件与资料,负责党内文件的收发、登记、传阅、借阅、保管、归档,以及院领导对文件处理意见的落实等具体工作。

三、负责起草学院党委的文件、工作规划、报告、总结、决议和通知,以及相关材料上报和下发。负责有关学院党委工作信息的网站发布。

四、与组织委员一起负责落实学院党委党员发展工作的安排,包括组织入党积极分子教育、培训、管理工作,做好发展对象推荐等相关工作,审查发展新党员和预备党员转正的有关材料。

五、协助做好学院中层干部管理以及后备干部的推荐。

六、负责党委安排的各种会议、学习活动的组织工作,做好会议记录与会务工作;协助做好分党校工作。

七、协助做好学院基层党支部建设、党员日常教育与管理。

八、做好本学院的党委系统的相关信息、材料的上报。

九、负责党内“评优”工作中材料整理、汇总、报送等相关工作。

十、负责学院党委党费的收缴与管理工作。

十一、管理党委印鉴,办理党委介绍信,负责学院党员组织关系接转工作以及外调与政审工作。

十二、协助做好学生的学风和校风建设,努力提高学生综合素质。

十三、完成领导交办的其他工作。

作者:编辑:罗强 审核: