当前位置: 首页 >> 校友园地 >> 校友工作 >> 正文
火红的青春—优秀校友李慧
供稿:   日期:2017年12月14日 00:00  浏览量:[]

李慧,男,汉族,江苏泰兴人。2011年加入中国共产党,2014年6月入伍,现任xxxxxx队政治指导员(正连职)。

服役期间所获得荣誉:

被公安消防部队评为2014年入警大学生实战化培训“优秀学员”;

在2014年入警大学生广东培训点主题读书笔记评比大赛中荣获三等奖;

xxx公安消防支队十九大消防安保专项三等功。

刻苦好学求上进

在学习期间,李慧充分利用大学时间,刻苦钻研,不断学习探索社会主义精神,提高思想觉悟,积极入党。2014年6月入伍,入伍后严格要求自己,苦练军事技能,认真钻研业务知识。不断加强学习,提高自身素质,安心服役,踏实工作,认真学习专业知识。在部队各级组织和首长的关心培养下,通过自身的不断努力,逐步成长为一名合格的武警战士。

以身作则严管理

李慧通过不断努力,深得组织信任,现任xxx中队政治指导员(正连职)。在队伍管理中,要求别人做到的自己首先做到,制度上要求的自己带头遵行。对队伍中出现的问题,能自己协调解决的尽量不麻烦领导,需要上级组织解决的及时反映请示,做到不拖不推。同时,在生活上关心体贴战士,对战士反映的问题,一一列出整改时间表,逐项解决。

爱岗敬业求开拓

牢记党的宗旨,热爱公安消防事业,忠于职守,公而忘私,开拓进取,立足本职,爱岗敬业,任劳任怨,做到“做一行、爱一行、专一行”,全身心投入到工作中去。作为副中队长,并没有舍弃业务训练工作,认真分析,查找原因,并结合中队兵员结构、官兵身体素质等特点,制定出“年度分员”、“战术分层”和“体能分段”等训练计划,开展“周评月赛季考核”活动,取得了明显成效。在日常训练中,作为指挥员,身先士卒,严格训练,严格管理,小到项目怎么开展,大到战术训练的课目设置,不厌其烦地与战士一起反复切磋、操练,并多次与装备技师开展装备革新,有力地提高了训练效果。

言传身教带好兵

在队伍管理当中,一直认真做好两方面的工作。首先,针对新时期战士想学习文化知识,不愿蹉跎的心理特点,对症下药,安排好战士的业余文化生活,将他们的注意力转移到正当的兴趣爱好上来,使战士深入领会到“逆水行舟,不进而退”的道理,培养忧患、竞争的意识。其次针对战士年纪比较轻,对事故发生的预见性、警惕性有限的特点,该同志常保持良好的心态,细心观察,发现任何可能出现的问题,并及时和战士沟通,真正使战士认识到安全的重要性。

“以身作则树旗帜,团结协作创佳绩”,李慧是一名优秀的校友,一名基层消防部队的带兵人,一名合格的共产党员。

作者:交通学院编辑: 审核: