首页 >> 学院新闻 >> 正文

不忘初心强党性 永葆本色守廉洁 ——交通工程学院开展毕业生党员廉洁教育活动
作者:王慧      发布时间:2021年06月11日

又是一年毕业季,毕业生们收拾好行囊,走向人生的下一阶段。为了让毕业生们更好的应对未知与挑战,2021610日下午四点,交通工程学院党委副书记,副院长余文明在24217给毕业生党员们开展廉洁教育。

首先,余书记带领党员进行入党宣誓词。人的一生,面对社会、家庭、单位、亲友,可能会做出多次承诺。但就一个共产党员来说,较之于其它承诺,他在党旗下的宣誓则是最神圣最庄严的。毛泽东不拿群众一针一线,周恩来“我不进,那不是我的家”。把老百姓的利益和安危放在第一位,正是红军精神的精髓。接着余书记分别从理论学习、警钟长鸣两方面进行展开。带领毕业生党员们学习了《习近平总书记关于青年工作重要论述》。广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。最后,余书记给党员们未来寄语:要坚定理想信念,不忘初心,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”,将党性修养内化于心,外化于行。

通过本次廉洁教育,毕业生党员们更加深刻得懂得了反腐倡廉的重大意义,进一步了解和认识到党风廉政建设的重要性和必要性。“不知荣辱乃不能成人”,这是千百年流传下来的至理名言,毕业生党员们必将不负师长教诲,在未来坚守廉洁本色。



地址:江苏省淮安市枚乘东路1号南园  邮编223003  管理员QQ:124577826

Copyright 2015 淮阴工学院交通工程学院