首页 >> 学院新闻 >> 正文

交通工程学院开展红色文物青年说观影活动
作者:王慧      发布时间:2021年06月09日

为贯彻落实习近平总书记关于“用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要精神,202167日晚上七点,交通工程学院组织学生在21405进行“红色文物青年说”观影活动。

主动学习与被动学习的差别很大,在学习知识的时候,主动地找出问题,解决问题。主动学习会更轻松,花更少的时间。“红色文物青年说”邀请全国百所高校大学生讲述一百多个红色文物的故事。该活动以“青年人视角,故事化讲述,创新性呈现”为特色。更好的帮助青年人理解近代以来中国社会发展进程的历史逻辑。大学生自己讲出的红色文物故事会更有感染力。主动去了解红色文物能更加深刻地领悟历史所蕴含的精神力量。

通过本次观影学生了解中国共产党百年奋斗的光辉历程,认识中国共产党为国家、为民族所作的伟大贡献,感悟中国共产党“以人民为中心”的初心宗旨。

7B35


地址:江苏省淮安市枚乘东路1号南园  邮编223003  管理员QQ:124577826

Copyright 2015 淮阴工学院交通工程学院