首页 >> 学院新闻 >> 正文

交通工程学院团委成功举办 “红心永向党,朗诵新时代”主题团日活动
作者:吴昕韩      发布时间:2020年07月06日

为庆祝中国共产党建党99周年,讴歌党的光荣历史和丰功伟绩,弘扬党的优良传统,激发全体学生爱党、爱国情怀,展现新时代大学生昂扬向上、蓬勃奋发的精神风貌,2020年7月5日晚8点,交通工程学院团委在钉钉直播间开展了“红心永向党朗诵新时代”庆祝建党99周年朗诵活动。交通工程学院党委书记徐才千、副书记、副院长余文明、党务秘书姚旭荣、学工办主任韩笑、团委副书记顾秉建以及各位辅导员老师出席本次活动。

活动得到了各班级同学们的积极响应,每位同学做好了充分的准备。朗诵中,选手们或深情绵渺,或激情高亢,有的配合精心剪辑的视频,他们精彩的表现赢得了观众一致好评。

接着,党委书记徐才千对本次活动进行了点评并提出希冀。徐才千书记将活动的意义归结为三个方面:第一,在建党99周年,充分响应歌颂党、祖国,进一步增强理想信念。思想上积极向党,早日向党组织靠拢。面对疫情,对比国内外形势,我们看到了中国共产党的执政能力和生命力;第二,徐才千书记希望通过本次演讲,增强同学们的爱国情怀,始终保持着对祖国的热爱与自豪。第三,通过演讲,徐才千书记期望同学们把对党和祖国的热爱化为实际行动,在校刻苦学习,更好地报效祖国,服务社会。最后,徐才千书记对同学们的假期生活做出美好的祝福并提出针对疫情做好防疫工作。

通过本次朗诵活动,同学们深切的体会到党组织的优越性。“少年富则国富,少年强则国强。”时代在进步,未来在召唤,你们是创造祖国美好未来的新星,你们是祖国的希望,努力拼搏吧。没有共产党就没有新中国,让我们伴随对党的深切祝愿,共同沐浴党的阳光雨露,见证祖国美好的明天。

同时,交通工程学院各个团支部也紧紧围绕庆祝中国共产党建党99周年,结合信仰公开课开展情况,从团员青年开展了相应团日活动。



地址:江苏省淮安市枚乘东路1号南园  邮编223003  管理员QQ:124577826

Copyright 2015 淮阴工学院交通工程学院