首页 >> 学院新闻 >> 正文

交通工程学院2020年“三下乡”暑期社会实践全面启动
作者:胥语慧      发布时间:2020年06月24日

2020年6月24日上午10点,为激发同学对暑期实践的热情,解决同学们有关实践的疑惑,交通工程学院在QQ上开展了暑期社会实践活动的启动仪式。交通工程学院院党委副书记、副院长余文明、团委副书记顾秉健和上一届的4位队长出席本次大会并发表动员讲话,暑期社会实践团队全员参加本次会议。

首先,余文明副书记向所有成员们讲述了疫情防控新常态下此次暑期社会实践的特殊意义,对各小队的选题和文稿内容进行了细致化的指导,并鼓励同学们积极参加暑期社会实践活动,通过脚踏实地的行动增强自己的综合实践能力,希望学生们在本次实践活动中充实愉悦、收获难忘经验。余书记还着重强调同学们在实践活动中要时刻保有安全意识。

接着,上一届四位队长分别向全体成员传授了他们的实践经验。鞠拓学长从对现阶段热点话题的抓取、新闻稿件的撰写和投稿、线下实践的安全问题这三个方面向成员们介绍了“三下乡”的一些内容。魏家豪学长从暑期社会实践活动前期工作、宣传工作的基本流程、材料的整体统筹方面向成员们阐述了“三下乡”的一些内容,向此届队长介绍队长的具体责任、任务和投稿网站,着重介绍了与老师保持联系和对最后研究报告的精修打磨对成果成功获奖的重要性。邢振宇学长从三期(前、中、后期)应该做什么事向成员们总体介绍了“三下乡”的一些内容,并强调了天气等外在因素可能会对实践的影响。翟仁学长在前面三位学长的讲话基础上强调了安全的重要性,并对预防高温中暑提出了细致的建议。之后,成员们向学长们和顾老师提出问题,学长们和顾老师向成员们解答问题。

最后,顾秉健老师对余书记和四位学长的讲话做了简单总结。顾老师希望各个团队在收获出色实践成果的同时确保每个人的安全,并在所写报告中积极宣传正能量、把握住选题的大方向。同时,强调了团队合作、宣传工作的重要性,顾老师鼓励同学们积极尝试,不畏挫折,在活动中增强才干、锻炼毅力,发扬青春力量奉献社会。

通过此次会议,同学们对暑期社会实践活动有了更加深入的了解,调动了同学们对于此次实践活动的积极性,激发了同学们的团队合作精神。


地址:江苏省淮安市枚乘东路1号南园  邮编223003  管理员QQ:124577826

Copyright 2015 淮阴工学院交通工程学院