首页 >> 招生就业 >> 校友工作 >> 正文

“领头雁”的风采
作者:交通学院      发布时间:2017年03月30日

           

----记连云港市运输管理处党委书记、处长 李永春

 

李永春,男,汉族,1968年2月出生,籍贯江苏连云港,研究生学历,高级技术职称 。1989年李永春在我院交通运输管理专业毕业后分配到江苏连云港市交通局工作,现任连云港市运管处党委书记、处长李永春。

 

“在认认真真学习上要有新进步,在堂堂做人上要有新境界,在踏踏实实做事上要有新成效,在清清白白做官上要有新形象”。李永春从事交通党务工作近二十年,时时刻刻用这一句话来警示自己、激励自己。无论在什么工作岗位上,他都以一名党员干部的事业心、责任感和忘我的工作态度,俯首拉重车,辛勤苦耕耘,把对党和人民的一片深情倾注于交通事业,实践着他对人生价值的美好追求,为连云港交通事业的发展作出了突出的贡献。在“领头雁”李永春的带动下,连云港市公路管理处、连云港市航道管理处、连云港市运输管理处连续几年被上级评为“省文明单位”、“省交通系统优胜单位”和“先进基层党校”,他本人也多次被上级评为先进工作者。

当好“班长”  稳步推进全盘工作

党的领导是集体领导,要有效地实现集体领导,就必须注重发挥领导班子的整体功能。无论在公路管理处还是在航道管理处,作为党委书记的李永春以自己的言行去影响他人,充分发挥了灵活运用协调班子的方法和艺术,使得单位各项任务圆满完成。由于李永春的榜样和示范作用,连云港公路、航道系统营造了心齐气顺、和谐干事的良好氛围。

 “群雁高飞头雁领”。李永春用自己的实际行动模范地履行了自己的职责。一是抓好思想建设。加强党委(支部)中心组学习,力争做到先学一步,力求学深学透;加强职工的政治业务培训教育工作,每年参加内培外训的职工达1000余人次,有效地提高了全处干部职工的综合素质,加强宣传思想工作,广泛开展调查研究,他的足迹遍及全市公路、航道的每一个岗位和角落。二是抓好组织建设。他代表处党委与各支部签定目标责任书,切实加强党员、干部、专业技术人员和职工四支队伍建设。三是加强作风建设。他与领导班子成员签定《作风建设目标责任状》,与基层单位领导签定《作风建设目标责任书》,亲自审定了《连云港市公路管理处制度汇编》和《公路作风建设行为准则》,确保作风建设取得实效。四是进一步深化了文明行业创建工作。深入开展“创建学习型行业、学习型机关和学习型个人”活动,深入开展“争先创优”和“创建文明样板路”活动,有效地提升了公路、航道的良好形象。五是聚精会神抓好党建和文明创建工作,放手并支持行政领导独立开展工作,促进了公路、航道建、养、管、征等各项任务的全面完成。

关爱职工  凝心聚力谋求发展

多年来,李永春书记紧紧围绕行政工作这一中心,始终遵循“以人为本”的原则,谋求职工利益的最大化。针对收费站人员待遇较低的实际情况,他与班子成员研究,对收费人员予以调资补助。李永春书记对职工的关怀,310国道东郯公路收费站最有发言权,当时作为收费员的刘兵2005年10月被医院确诊患有尿毒症后,李永春连续三次发动全处职工并带头捐款,共计7万元,还召开党委会,破例安排刘兵妻子孙玲到收费站上班。每每提到李书记,小刘感激涕零之情溢于言表。每年春节和中秋节前夕,李永春书记与其他处领导总要携带慰问品和慰问金深入一线送温暖、送清凉,并走访慰问离休老干部、退休老领导、市劳模和特困职工,将处党委的温暖送到职工的心坎上。

多年来,李永春同志凭着他身先士卒、率先垂范的领导风范,平易近人、公正无私的人格魅力,脚踏实地、求效务实的工作作风,清正廉洁、勤政为民的公仆情怀,赢得了连云港市交通干部职工的赞扬和支持。

 


       

地址:江苏省淮安市枚乘东路1号南园  邮编223003  管理员QQ:124577826

Copyright 2015 淮阴工学院交通工程学院